Когда начнется достройка дома пятиэтажного на ул. Лысьвенская в куйбышевском районе самары в/2022 году

Как всегда советую и консультирую Вас я — Елена Троскина. Раскрываю свой опыт и знания в юридической сфере, мой опыт более 10 лет, это и дает возможность давать верные ответы, на то, что может быть необходимо в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Когда начнется достройка дома пятиэтажного на ул. Лысьвенская в куйбышевском районе самары в/2022 году. Если в Вашем городе нет профессионалов своего дела, можете написать свой вопрос, по мере обработки отвечу всем. Или еще лучше будет спросить в комментах у постоянных читателей/посетителей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом и возможно знают иные способы его решения.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент прочтения, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Под расселение попадают дома, попавшие в список аварийных с 1 января 2022 года до 1 января 2022 года. Всего таких домов было 599, в них живут 14 567 человек. Но в итоговый список на переселение попали только 474 дома, в которых сейчас проживает 11,3 тыс. человек (это 4 290 квартир). Формировал этот перечень многоквартирных домов городской департамент управления имуществом. Также департамент будет закупать жилье для расселенных на рынке долевого строительства.

Как выбирали дома

Общий объем финансирования программы — 9,3 миллиарда рублей. Из федерального бюджета — 6,2 миллиарда. Из областного — 653 миллиона. Из городского — 363 миллиона. Плюс — дополнительные источники финансирования из бюджета города на 2,1 миллиарда рублей.

Сколько потратят

Больше всего многоквартирных домов под снос в Ленинском районе — 156, в Самарском — 88, в Кировском — 70, в Железнодорожном районе — 41 дом, в Красноглинском — 33, в Куйбышевском — 31, в Октябрьском — 21, в Промышленном — 19, а в Советском районе снесут 15 домов.

Читайте также:  Вопросы для собеседования на должность секретаря руководителя

— Цены зависят от проекта. Допустим, в том же «Южном городе» цены ниже, чем у нас в «Весне», хотя и тот и другой проект располагаются на выезде из города. В центре Самары есть проекты, которые стоят довольно дорого, но это уже бизнес-класс, — говорит представитель казанской девелоперской компании Искандер Юсупов.

— Основные игроки на рынке жилья Самары — это «Кошелев» и «Древо», они занимают достаточно большую долю. «Кошелев» в прошлом году по объемам ввода занял первое место в Поволжье, на втором месте — мы с небольшим отрывом. «Древо» — тоже очень крупная компания, строит масштабный проект «Южный город» на окраине города, — отметил коммерческий директор УК «Унистрой» Искандер Юсупов.

Две трети строек — многоквартирные дома

— На рынке новостроек Самары сезонный спад в любом случае будет. Потому что все программы, по которым государство дотировало покупку квартир нашим молодым семьям, в прошлом году себя исчерпали. Кроме того, в начале года у нас всегда спрос небольшой. Но как только новые программы выходят, все массово начинают приобретать жилье, — рассказала «Реальному времени» сотрудник агентства недвижимости «Самара Центр» Светлана Рябинина.

Виктор Юрьевич
Блогер, юрист. Жилищный юрист - отвечаю на вопросы ЖКХ.
Оцените автора
Бесплатная Юридическая Помощь на LAWgrupp.ru