Могу я обратно вернуть свою девичью фамилию будуче замужем

Поменять фамилию будучи замужем

7.4. Фамилия будет ваша. Установить отцовство можно в судебном порядке. Если отец признает ребенка, то за одно заседание, а если нет, то придется проводить генетическую экспертизу. Фамилию можно будет поменять после вступления решения суда в законную силу.

Статья 49 СК РФ. Установление отцовства в судебном порядке
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Бесплатные консультации

Себе можете А при чем здесь муж. Бывший! Ребенку — нет, только с разрешения отца. Нет. В 14 лет при получении паспорта он может выбрать вашу фамилию, либо оставить фамилию отца. ст. 59 СК РФ 1. По совместной просьбе родителей до.

Легко: Закон об актах гражданского состояния. Статья 60. Порядок государственной регистрации перемены имени 1. Государственная регистрация перемены имени производится на основании заявления о перемене имени. 2. Заявление о перемене имени.

Бесплатные советы юриста

..регистрация расторжения брака так же как и регистрация брака происходит на основании совместного заявления супругов с присвоением каждому из них выбраной фамилии которую он будет носить после развода/брака. графа изменения фамилии стоит в заявлении о расторжении брака, так что мороки с этим нет вообще.

Нет не удивило бы. Мы сами в такой ситуации. Я взяла фамилию второго мужа. Сначала очень переживала как отнесется к этому моя десятилентняя дочь. Но она оказалась очень рассудительной: \»Мама я же девочка, замуж выйду все равно придется фамилию менять, а может и не раз, так чего сейчас-то переживать\»

Но если времени ждать всё же нет, а процесс обещает быть затяжным, можно подать заявление в ЗАГС на общих основаниях по месту жительства, регистрации брака или прописке. В заявлении нужно указать причину такого желания. Заявление может рассматриваться до 2 месяцев, после чего надо сменить паспорт на общих основаниях (до 1 месяца). При этом второй супруг не обязан менять фамилию.

Перемена имени лицом, не достигшим совершеннолетия, производится при наличии согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя, а при отсутствии такого согласия на основании решения суда, за исключением случаев приобретения лицом полной дееспособности до достижения им совершеннолетия в порядке, предусмотренном законом. 4. Перемена имени лицу, не достигшему возраста четырнадцати лет, а также изменение присвоенной ему фамилии на фамилию другого родителя производится на основании решения органа опеки и попечительства в порядке, установленном статьей 59 Семейного кодекса Российской Федерации. 5. Перемена имени подлежит государственной регистрации в органах записи актов гражданского состояния.

Читайте также:  Кому Положены 65 Тыс За Третьего Ребенка В Краснодарском Крае

Поменять фамилию на девичью

11. Нотариус отказала в оформлении наследства из-за того что гараж был оформлен на девичья фамилию умершей жены, когда мы уже расписались и она взяла мою фамилию, просто не поменяла паспорт. Что делать? Чей теперь гараж?

13. Я пенсионерка, подала иск о взыскание морального вреда (смерть долчери). Вышла за муж 1955 году по одной фамилией (кажем К), но не поменяла паспорт. Родила дочь в 1957 г. и она записана на мою девичью фамилию (К), так как не был поменян паспорт. В свидетельстве о браке должна была поменять, но поменяла только в 1963 году. Судья требует доказать родство, как мне быть. Уже ни кого не остолось.

Фамилия после развода

Всем привет!
В 2022 году вышла замуж. Естественно взяла фамилию мужа, так как думала что выхожу замуж раз и навсегда (ох, молодая-наивная!)
Через 2 года развелись. Как раз на момент развода выпал сложный период жизни и мне было особо не до размышлений. Поэтому оставила его фамилию.
Сейчас, с момента развода прошло чуть больше года. Бывший женился по новой, у него своя семья. Я пока замуж не тороплюсь.

Натолкнул на мысль меня мой папа, спросил, не хочу ли я обратно поменять свою фамилию на девичью, и собственно не менять ее больше никогда. Разумное семя в этой мысли есть. Ведь мужики приходят и уходят, а родовая связь, пускай и через фамилию остается.

Скажите пожалуйста. Я находясь в браке, хочу вернуть девичью фамилию, но мои документы ещё не переделаны на фамилию мужа (ИНН, страховое, пенсионное) если я верну девичью фамилию, надо ли будет менять все те документы?

Если я хочу вернуть свою девичью фамилию, но в свидетельстве о рождении ребёнка стоит моя девичья фамилия так как записывали по старому паспорту (ребёнок гражданин иностранного государства). Не будет ли это основанием для отказа мне в перемене фамилии?

Нельзя. При расторжении брака можно взять только свою добрачную фамилию или оставить ту, которая была в браке. Других вариантов нет. Через несколько «ступенек» перескочить закон в этом случае не позволяет. Если же вам все-таки хочется.

когда расписывались у вас была фамилия первого мужа? вот и напишите, что оставляете ее Заявление в ЗАГС + госпошлину заплатите 1000 руб.Федеральный закон РФ от 15.11.1997 143-ФЗ «Об актах гражднского состояния» Глава VII. ГОСУДАРСТВЕННАЯ.

Как вернуть девичью фамилию

какое решение суда? 1 О разводе опять обращайтесь (если конечно фамилия не вписана в решении суда) в суд об обязании отдела ЗАГС сделать запись в свидетельстве. 2. О перемене имени — к приставам с исполнительным листом

В принципе можно. Но почему Вас так волнует мнение бывшего мужа? Только с согласия двоих родителей А кто его спрашивает? Ребенок одинокой матери носит ее фамилию. Вот если вы ее поменяете, то с разрешения органа опеки сможете сменить ее.

Что нужно чтобы вернуть девичью фамилию

Личные данные гражданина РФ — это то, что принято называть именем, фамилией и отчеством, на основании которых и происходит идентификация личности. Обычно присваиваются они один раз в жизни при рождении, но при этом российское законодательство допускает их смену в течение жизни человека. Причиной для внесения изменений в паспорт может служить как собственное желание гражданина, так и внешние обстоятельства, например, замужество или развод.

Читайте также:  Является Ли Решение Суда Правоустанавливающим Документом

Хорошо подумайте, прежде чем менять фамилию Фото: Eak, Shutterstock. При себе надо иметь : 1. Свидетельство о рождении. Свидетельство о браке если вы состоите в браке. Свидетельство о расторжении брака если хотите вернуть девичью фамилию. Свидетельства о рождении детей если есть дети. Первые трудности могут возникнуть уже на начальном этапе, в чем я убедилась на личном опыте. Например, на одинаковом расстоянии от вашего дома могут находиться два ЗАГСа, но вам нужен только один из них, а в другом вас просто не примут.

Как можно доказать девичью фамилию

грузинка, еврейка. Какая вам главное разница? сам человек! а Если Володя за "механизмом рулевым" не следит и ему приходиться его право то в дергать , то в лево, чтоб хоть как завалить не нибудь Россию в пропасть, то там хоть мать сама. Вся проблема евреев имеет лишь место в пределах национальных государств, так здесь как их активность и высшая интеллигентность, их от поколения к накопившийся поколению в школе страдания капитал ума и должны воли всюду получать перевес и.

При смене фамилии необходимо паспорт: - менять - загран. паспорт - ИНН (свидетельство) - удостоверение водительское - медицинский полис - страховое свидетельство фонда Пенсионного Документы об образовании (дипломы, аттестаты, меняла. я свидетельства только паспорт и права, все ношу остальное вместе с копией свидетельства о браке. А с старой на правами фамилии ездила пока по сроку не замена подошла. Я вообще-то фамилию не меняла, но знаю, диплом что менять не нужно. только.

Как вернуть свою фамилию после развода

ОтдАла ВСЁ — честь, годы жизни, плюс машина, плюс квартира целиком и без размена. Себе ребенка плюс фамилию. Она — нетленна! (Ну, что бы в годы светлой жизни мне не забывать, кому всё вышеперечисленное мне пришлось отдать!)

50% при наличии брачного договора нет. хотя смотря что понимать под имущественными правами возможно Если квартира была приобретена в браке, то вы с мужем имеете равные доли, независимо от того, с кем остается проживать ребенок и на чье.

Менять ли фамилию, выходя замуж: 9 моментов, которые стоит обдумать

3. Иногда посторонних людей это заботит больше, чем мужа. Мое решение, как оказалось, больше всего уязвило мужей моих подруг. Когда один из них спросил, почему я приняла такое решение, я повторила то, что объясняла жениху: «Я как журналист не один год работала на свое имя и теперь не хочу его менять». Муж подруги фыркнул: «Так все дело в том, что ты такая плодовитая журналистка?» «Это больше говорит о нем, а не о вас, — комментирует брачный консультант Бела Ганди. — Лучший способ общения с такими людьми — соглашаться с ними: «Да, ты прав, мне надо было поменять фамилию». Им хочется конфронтации, а когда вы соглашаетесь, выходит, спорить не о чем».

1. Самое трудное — принять решение, потом будет легче. «Я потратила много времени, обдумывая этот вопрос, — делится старший редактор NBC Робин Каваками, — а потом оказалось, что он вообще никак не повлиял на мою жизнь. К тому же мне не пришлось менять паспорт и другие документы накануне свадебного путешествия. Были небольшие накладки, когда на свадьбе мне дарили чеки, выписанные на «новую» фамилию, вот и все».

Читайте также:  Образец Заполнения 3ндфл 2022 При Покупке Под Мат Капитал В Ипотеку

Ключевое слово: смена фамилии

Здравствуйте!
Я состояла в браке, в котором у меня родились дети.
При этом я оставалась на девичьей фамилии.
После расторжения брака прошло несколько лет. Я хочу, чтобы у меня была такая же фамилия, как и у моих детей (у них отцовская, то есть фамилия моего бывшего мужа).
Могу ли я сейчас, в состоянии развода, перейти на фамилию мужа и детей?

Я вышла замуж во Франции, хочу спросить обязательно ли менять ID карту в КР, и впоследствии остальные документы удостоверяющие личность (загран. паспорт, права и тд)? В форумах РФ и Украины узнала, что можно остаться с девичьей фамилией и «старыми» документами в своей стране, а во Франции будет указываться девичья фамилия и приписываться фамилия мужа, разрешается ли это для граждан КР? Если да, то в каких учреждениях нужно «отметиться», что у меня изменился статус?

Как сменить фамилию в паспорте по собственному желанию

1. Зарегистрироваться на портале ЕГПУ с подтверждением личности (процесс может занять до 1-2 суток).
  2. Услуга доступна в категории «Замена паспорта РФ в случае изменения фамилии, имени, отчества, сведений о дате и месте рождения». Регион роли не играет: после проверки данных система предложит заявителю выбрать любой удобный ГУВМ МВД.
  3. Заполнить онлайн-заявку: ввести данные паспорта, свидетельств, сведения о детях и т. д.
  4. После проверки заявления (1–3 дня) в личный кабинет придет приглашение в ГУВМ МВД и сформированная квитанция на оплату.
  5. Заплатить госсбор, в назначенную дату прийти в паспортный стол за новым документом.
  • свидетельства о рождении;
  • удостоверения личности (общегражданского паспорта);
  • если заявитель состоит или состоял в браке: свидетельства о заключении и расторжении;
  • разрешения законного представительства на изменение персональных данных или судебного акта о дееспособности (для граждан 14–18 лет);
  • свидетельств о рождении детей до 18 лет;
  • документов, подтверждающих причины смены фамилии;
  • фотографии 4,5*3,5 см (прикрепляется к заявлению).

Можно ли не разводясь вернуть девичью фамилию

Единственное обязательное условие для смены ФИО – вам должно быть больше 14 лет. С этого возраста поменять фамилию, имя или отчество вы можете в любой момент по собственному желанию. Правда, в возрасте с 14 до 18 лет для смены ФИО вам понадобится согласие обоих родителей или попечителя (органа опеки и попечительства). Для смены фамилии, имени или отчества нужно обратиться в ЗАГС. С собой необходимо иметь следующие документы: заявление о смене фамилии, имени или отчества (можно подать онлайн через Портал госуслуг); свидетельство о рождении; свидетельство о заключении брака (если вы женаты/замужем); свидетельство о расторжении брака в случае (если вы хотите взять вашу добрачную фамилию в связи с разводом); свидетельства о рождении ваших несовершеннолетних детей. Это необходимо, чтобы внести соответствующие изменения в их документы. Можно указать суперважную причину — ХОЧУ сменить фамилию.

На рассмотрение вашего заявления закон отводит органам ЗАГСа один месяц, по истечении которого вам выдадут свидетельство об изменении имени, а также прочие свидетельства, в которые были внесены изменения. Впрочем, рассмотрение заявления может и затянуться, но в любом случае названные свидетельства должны быть выданы ЗАГСом по истечении двух месяцев.