Подсластителя аспартам должна быть нанесена надпись содержит источник фениланина

Содержание

Подсластителя аспартам должна быть нанесена надпись содержит источник фениланина

Аспартам — это так называемый дипептидиэфир двух аминокислот: L-аспарагиновой кислоты и L-фенилаланина. Обе аминокислоты производятся посредством микроорганизмов; американская фирма G. D. Searle & Co., дочерняя фирма химического гиганта Monsanto, должна была разработать технологию, чтобы изготавливать фенилаланин с помощью генетически видоизмененных бактерий по более выгодной цене. Фирма Hoechst AG, как утверждают, также имеет на это патент (источник: зарегистрированное товарищество Speisberg, «Пища из генной лаборатории», издательство Verlag Die Werkstatt, 1993). Проблема с аспартамом заключается в том, что в человеческом организме он снова распадается на свои составляющие — аспарагиновую кислоту (40 %), фенилаланин (50 %) и метанол (10 %). Фенилаланин очень опасен для людей, страдающих наследственным нарушением обмена веществ — фенилкетонурией (ФКУ). Вследствие недостатка фениланингидроксилазы, гомологичного энзима, что преобразует фенилаланин (который также имеется в организме) в тирозин, фенилаланин накапливается в организме и преобразуется в нем в фенилпировиноградную кислоту. Последствиями этого являются, среди прочего, замедленное развитие и слабоумие. Поэтому на пищевых продуктах с аспартамом следует указывать «содержит фенилаланин».

Разрешение свободно продавать аспартам в качестве пищевой добавки и заменителя сахара являет собой яркий пример связи крупных концернов наподобие Monsanto с правительственными учреждениями, а также наводнение научной общественности сознательно искаженной и лживой информацией. Имеются доказательства того, что лабораторные тесты фальсифицировались, опухоли у подопытных животных удалялись и официальные власти дезинформировали сознательно. И напоследок — маленький сюрприз. Аспартам до середины 70-х годов находился у ЦРУ в списке потенциальных средств для ведения биохимической войны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Механизм действия аспартама, вред или польза, показания, противопоказания, передозировка, побочные эффекты, средняя стоимость и аналоги

При диабете и в детском возрасте подсластитель не рекомендовано принимать. Подсластитель может неблагоприятно воздействовать на ребенка. Рекомендуется использовать более безопасные аналоги: изомальт, эритрит и другие.

Заменитель сахара «Аспартам» не должен потребляться людьми с врожденным метаболическим расстройством –фенилкетонурией. Исследование 2021 года показало, что частота заболевания в России составляет около 1: 8000, а это означает, что в среднем один из каждых 8000 человек имеет фенилкетонурию. Содержащие аспартам продукты в ЕС должны быть помечены как «содержит источник фенилаланина». Новорожденных регулярно обследуют на фенилкетонурию. Любая белковая диета (включая грудное молоко) может нанести вред людям с фенилкетонурией.

Подсластителя аспартам должна быть нанесена надпись содержит источник фениланина

По данным журнала «American Journal of Clinical Nutrition», аспартам (подсластитель, входящий в состав газированных напитков), очень опасен во время беременности. Наблюдение над 60 000 беременных женщин выявило связь между преждевременными родами и присутствием аспартама в питании. Так, одна банка сладкого газированного напитка с аспартамом в день повышает риск преждевременных родов на 38% по сравнению с теми, кто никогда не употребляет подобных напитков. Более 4 банок газировки в день означают повышение риска преждевременных родов на 78%.

Читайте также:  Возвращается ли подоходный налого пенсионеру когда он закончит работать

После нагревания аспартама до температуры 30 градусов по Цельсию основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол и фенилаланин.
Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя) преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту (яд красных муравьев). Формальдегид — это вещество с резким запахом, канцероген класса А. То есть формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой — смертельные яды! В малых дозах формальдегид является причиной развития неврологических заболеваний.

Подсластителя аспартам должна быть нанесена надпись содержит источник фениланина

Согласно пункту 3.15. СанПиН по пищевым добавкам определено, что подсластители – это вещества, иные, чем сахар, которые используются при изготовлении пищевых продуктов для придания им сладкого вкуса. Пищевая добавка Аспартам (Е 951) относится к подсластителям и разрешена для применения при производстве пищевых продуктов.

Всё чаще в обществе слышатся недовольные высказывания о том, что все пищевые продукты в настоящее время состоят практически «из одной химии». В них постоянно «пичкают» различные добавки с индексом Е. Уже дошло дело до того, что в хорошо известные с детства ещё нашим родителям и даже бабушкам и дедушкам, и потребляемые теперь уже нашими детьми обыкновенные кукурузные палочки стали добавлять такую «вредную Е-шку» как аспартам.

Опасен ли заменитель сахара аспартам – преимущества и риски онкологии

  • Имеет такой же вкус, как обычный сахар.
  • Обладает сильной подслащивающей силой, поэтому позволяет снизить потребление калорий! Аспартам очень выгоден как для тех, кто на диете, так и для людей с избыточным весом или ожирением.
  • Может использоваться диабетиками, так как не изменяет уровень глюкозы в крови.
  • Не вызывает кариес, так как не подходит для размножения бактерий в полости рта.
  • Способен продлить фруктовый вкус, например, в жевательной резинке он продлевает аромат в четыре раза.
  • Метанол : его токсические эффекты особенно негативно влияют на зрение – эта молекула способна даже привести к слепоте. Действует он не напрямую – в организме расщепляется на формальдегид и муравьиную кислоту.

Аспартам: как влияет подсластитель на человека, вреден ли он или полезен

Многие натуральные сахарозаменители обладают достаточно высокой калорийностью, поэтому необходимо учитывать это при выборе их для диет. Натуральные же низкокалорийные заменители сахара могут помочь похудению вследствие низкой калорийности.

Прием должен осуществляться по необходимости, например, при лечении ожирения. Для здоровых людей вред аспартама перевешивает его пользу. И можно утверждать, что данный подсластитель не является безопасным аналогом сахара.

Сайт (url) не активен

В данном случае с отчетом о причине отключения Вы можете ознакомиться на Вашей почте. Просмотрите почтовый ящик который указан при заключении договора на услуги хостинга. При возникновении вопросов Вы всегда сможете получить консультации в Службе Технической Поддержки

В течении следующих 7 (семи) дней Вам необходимо внести на баланс сумму не меньше чем сумма заказанная в «Обещанном платеже». Услугой «Обещанный платеж» могут пользоваться абоненты у которых нет непогашенных задолжностей по данной услуге.

Организация потребителей в РФ хочет заставить «Кока-Колу» сообщать о противопоказаниях своей продукции

Кроме того, как сообщил юрист, МООП получило разъяснения из Минздравсоцразвития РФ и Росстандарта о том, что при использовании аспартама необходимо указывать информацию о том, что он противопоказан больным фенилкетонурией.

Читайте также:  Молодая семья ставрополь 2021

Межрегиональная общественная организация потребителей (МООП) «Открытое объединение потребителей» пытается заставить ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» прекратить реализацию напитка «Кока-Кола Лайт», так как на этикетке отсутствует информация о противопоказаниях употребления этого напитка для больных фенилкетонурией, либо указывать на этикетке информацию о противопоказаниях употребления этого напитка.

Уход за кожей основные правила, рекомендации

В анализе, опубликованном в апреле текущего года европейским «Журналом диетического питания», южноафриканские учёные оценили потенциальное воздействие на мозг не только одного из компонентов аспартама — метанола, но и других элементов (фенилаланина и аспарагиновой кислоты). Анализ длинный и подробный и подтверждается более 50 ссылками на научные работы.

В ходе многочисленных независимых экспериментов удалось установить, что длительное использование аспартама может вызывать головную боль, звон в ушах, аллегрию, депрессию, бессонницу и даже рак мозга (это заболевание наблюдалось только у животных, на которых был протестирован аспартам).

Что обязательно должны писать на этикетке

Экология жизни. Когда вы покупаете в магазине продукты, часто ли вы смотрите на этикетки? Как правило, у большинства из нас нет времени читать информацию, напечатанную мелким шрифтом, и мы выбираем продукты известных торговых марок, которые видели в рекламе или о которых слышали от знакомых.

Наименование ароматизатора может быть дополнено словом «натуральный», но только при условии, если ароматизатор содержит только вкусоароматические препараты и (или) натуральные вкусоароматические вещества, полученные из натуральных исходных материалов.

Е951 (аспартам)

Что же такое аминокислоты bcaa? Вред или польза для организма.
E466 (Карбоксиметилцеллюлоза) — вред и польза пищевой добавки на организм
Е1442 (Дикрахмалфосфат оксипропилированный) — вредные добавки для организма
Коэнзим q10 — польза и вред для здоровья. В каких продуктах содержится коэнзим q10?
Польза и вред гейнера на организм и побочные эффекты
Coco glucoside (Кокоглюкозид): вред и польза для организма человека Пектин – польза и вред для организма и как применять!

  • низкая калорийность, это позволяет употреблять препараты людям, страдающим ожирением;
  • отсутствие влияния на уровень глюкозы в крови (актуально для больных сахарным диабетом);
  • безопасна для зубной эмали, не является питанием для бактерий, вызывающих кариес.

Аспартам входит в фармакологическую группу метаболических средств. Строго по рекомендации врача он может быть использован для энтерального питания. Обычно вещество назначают для контроля над массой тела.

Подсластителя аспартам должна быть нанесена надпись содержит источник фениланина

Я к этому сейчас отношусь философски, заебывает спортзал по сути, а когда накупишь спортивного питания, появляется мотивация, хотение тренироваться, испытываешь на себе всякие порошки, да и мы мужики по сути фетешисты, приятно вкидывать бабло вот в такие красивые баночки и жрать, что то там по расписанию, какие то таблетки, капсулки. Т.е. мотивирует и систематизирует атлета.

Кстати, ФитСевен’у может быть полезна информация http://www.ac-t.ru/poleznye_ssylki
Может быть там что-то очень интересное и стоит об этом рассказать (не копировать, а переработать, разумеется). Всё таки западные источники это очень хорошо, они самые продвинутые. Но может стоит хотя бы почитать, что наши смогли в этой области написать/изучить. Мне было бы интересно.

Диетический заменитель сахара аспартам токсичное вещество

В России аспартам (Е 951) официально разрешен к применению в качестве пищевой добавки, а метанол и формальдегид – запрещены и признаны сильнейшими ядами. Однако, в организме человека аспартам гидролизуется и одним из продуктов гидролиза является метанол, который в дальшейшем окисляется до формальдегида и муравьиной кислоты. Значит, аспартам тоже является ядом и его производство и применение в качестве пищевой добавки опасно для здоровья, особенно детей. Автор дал описание аспартама и продуктов его гидролиза (состав, строение, свойства, физиологическая роль, применение). Был проведён социологический опрос среди учащихся школы 8-10 –ых классов (употребление продуктов, содержащих аспартам: жевательные резинки, напитки, леденцы). Социологический опрос показал, что современные подростки очень часто употребляют в пищу продукты, в которых используется аспартам как подсластитель, причём с самого раннего детства. Были исследованы напитки серии «Диет» и «Лайт», растворы NutraSweet, Equal, растворы леденцов от кашля «Трависил»(без сахара), леденцов «Орбит» (без сахара). Химический эксперимент показал, что действительно при нагревании свыше 30 0 С, в продуктах, содержащих аспартам, можно обнаружить такие ядовитые вещества как метанол и формальдегид. Так как температура тела человека выше 30 0 С, то следует сделать вывод о том, что аспартам как источник ядовитых веществ вреден для здоровья человека. Рекомендации от автора:

Читайте также:  Какого Числа Выпускной В Академии Фсо 2021

В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) 34 FR 17063 запрещён к применению на территории США, так как было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря.

Подсластителя аспартам должна быть нанесена надпись содержит источник фениланина

Интенсивные подсластители — вещества несахарной природы, которые в десятки и сотни раз слаще сахара. Дозировку интенсивных подсластителей и сахарозаменителей рассчитывают, исходя из ориентировочных коэффициентов сладости, а затем уточняют по результатам дегустации. При этом замена сахара подсластителем может быть как полной, так и частичной.

При выборе подсластителя для продуктов с длительным сроком годности обращают внимание на его стабильность при хранении. Как правило, при длительном хранении интенсивные подсластители медленно разлагаются на составляющие, безвредные для человека, но несладкие. Скорость разложения зависит от кислотности продукта и температуры его хранения. Особенно подвержен разложению аспартам. Поэтому при реализации добавок, содержащих аспартам, на этикетке должна наноситься предупреждающая надпись: «Содержит источник фенилаланина».

Купить аспартам оптом

Область применения этого подсластителя схожа с остальными и очень велика. Это – столовые подсластители, напитки и сухие смеси для них, молочные продукты, кондитерские изделия, консервы и многое другое. Аспартам практически полностью усваивается человеком.

Аспартам представляет собой порошок белого цвета, либо мелкие гранулы. Растворимость подсластителя в воде невелика — несколько граммов в литре. Для использования сахарозаменителя такая растворимость вполне подходит, правда может создавать некоторые неудобства для производителя. Двумя основными недостатками аспартама является его нестойкость при высоких температурах и нестабильность в кислых средах.

Подсластителя аспартам должна быть нанесена надпись содержит источник фениланина

Все вещества в мире вредны. Степень вредности определяется лишь дозировкой. В используемых в пищевой промышленности количествах сладкий (в 170 раз слаще сахарозы) дипептид аспартам не является вредным. Это доказано многолетними исследованиями этого пептида на животных и человеке. То количество метанола, которое отщепляется от аспартама, незначительно по сравнению с тем количеством метанола, которое синтезируется в самом организме человека микроорганизмами кишечника.

Аспартам приблизительно в 200 раз слаще сахара. Он самый распространённый химический сахарозаменитель. На российском рынке его можно встретить под марками «Аспамикс», NutraSweet, Miwon (Южная Корея), Enzimologa (Мексика), Ajinomoto (Япония) и др. Аспартам занимает около 25 % мирового объема искусственных подсластителей и применяется при производстве более чем 5000 наименований продуктов питания и напитков.

Виктор Юрьевич
Блогер, юрист. Жилищный юрист - отвечаю на вопросы ЖКХ.
Оцените автора
Бесплатная Юридическая Помощь на LAWgrupp.ru