Письмо минздравсоцразвития о порядке определения количества отпускных дней… от 07122020 № 433417

Содержание

Мнение минздравсоцразвития об удержании отпускных выданных авансом

За второй рабочий год сотрудник отработал меньше 11 месяцев (с 23 ноября 2013 года по 27 февраля 2020 года), поэтому за этот год специалист организации рассчитал ему пропорциональную компенсацию. Чтобы рассчитать количество неиспользованных дней отпуска в этом году, специалист определил, что количество полных отработанных (рабочих) месяцев в период с 23 ноября 2013 года по 27 февраля 2020 года равно трем:

ТК РФ); если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.Пунктом 3 ст. 1109 ГК РФ установлены ограничения для возврата в виде неосновательного обогащения заработной платы и приравненных к ней платежей, пенсий, пособий, стипендий, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, алиментов и иных денежных сумм, предоставленных гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.Приведенные нормы права содержат исчерпывающий перечень случаев, когда допускается взыскание с работника излишне выплаченной заработной платы, и согласуются с положениями ст.
Затем получившееся значение следует умножить на количество фактически отработанных месяцев. Если полученное количество дней оказалось дробным числом, то оно округляется в пользу сотрудника (письмо Минздравсоцразвития «О порядке определения количества отпускных дней…» от 07.12.2005 № 4334-17).

Законодательная база Российской Федерации

На сайте «Zakonbase» представлен ПИСЬМО Минздравсоцразвития РФ от 07.12.2005 N 4334-17 в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2020 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПИСЬМО Минздравсоцразвития РФ от 07.12.2005 N 4334-17 в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

Выполняется ли индексация отпускных при повышении оклада

С 1 июня 2020 года Маркова Т. В. находилась в отпуске 14 дней. В течение расчетного периода, с 1 июня 2020 года по 31 мая 2020 года, заработная плата сотрудницы была проиндексирована с 20 000 до 25 000 руб. Дата индексации приходится на ноябрь 2020 года. Расчетный период Марковой был отработан полностью. Премий и других выплат она не получала.

Для расчета размера отпускных определим, сколько дней пришлось на отпуск до индексации и после индексации: с 17 по 21 мая включительно — 5 дней, с 22 мая по 26 мая — 5 дней. При этом для расчета отпускных за первые 5 дней коэффициент индексации применяться не будет, за оставшуюся часть отпуска необходимо использовать коэффициент 1,05.

Приказ 14 декабря 2005 г

2.19. Неправильно выписанные рецепты погашаются штампом «Рецепт недействителен» и регистрируются в журнале, форма которого предусмотрена приложением N 4 к настоящему Порядку, и возвращаются больному на руки.

Читайте также:  Как Оформить Продажу Квартиры Самостоятельно 2020 Пошаговая Инструкция

2.4. Аптечным учреждениям (организациям) запрещается отпускать лекарственные средства по рецептам с истекшим сроком действия, за исключением лекарственных средств по рецептам, срок действия которых истек в период нахождения рецептов на отсроченном обслуживании.

Письмо минздравсоцразвития о порядке определения количества отпускных дней… от 07122005 № 433417

1. Основной порядок. При поступлении в аптечные организации лекарственных средств от фармацевтических организаций, имеющих цены, зарегистрированные Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития во исполнение статьи 1 постановления Правительства Российской Федерации от 12.12.2004 N 769 (далее зарегистрированные цены), указанные лекарственные средства ставятся на учет и отпускаются гражданам согласно действующему порядку дополнительного лекарственного обеспечения. Оплата отпущенных лекарственных средств производится (с учетом НДС) в размере зарегистрированной цены и утвержденной торговой надбавки.

4. Обеспечить ведение врачами ведомственных ЛПУ, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь отдельным категориям граждан, «Паспорта врачебного участка граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг» (учетная форма N 030-П/у).

Начисление пособия для оздоровления к отпуску

Не возникает сложностей с определением размера должностного оклада штатных работников организаций образования, объемы работы которых не определяются учебной нагрузкой (социальный педагог, методист, педагог-психолог и т. п.). Для ряда категорий педагогических работников действующим законодательством РК в качестве одного из факторов, формирующих оплату труда, установлена нормативная учебная нагрузка, посредством которой определяется месячная заработная плата (п. 7 ст. 52 Закона РК «Об образовании»). Для исчисления их заработной платы применяется тарифная ставка.

В нормах ТК понятия «тарифная ставка» и «должностной оклад» неоднократно упоминаются как понятия различного свойства. Так, например в пп. 59) п. 1 ст. 1 ТК: «Основная заработная плата – относительно постоянная часть заработной платы, включающая оплату по тарифным ставкам, должностным окладам, сдельным расценкам…. (и т. д. по тексту). Или, в п. 9 ст. 139 ТК «Оплата труда гражданских служащих»: «Специалистам в области здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, являющимся гражданскими служащими и работающим в сельской местности, по решению местных представительных органов за счет бюджетных средств устанавливаются повышенные не менее чем на двадцать пять процентов должностные оклады и тарифные ставки по сравнению с окладами и ставками гражданских служащих, занимающихся этими видами деятельности в городских условиях, если иное не установлено законами Республики Казахстан».

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации: Письмо № 2337-17 от

В соответствии с частью 2 пункта 16 Положения при повышении среднего заработка учитываются тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение и выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в фиксированном размере (проценты, кратность), за исключением выплат, установленных к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в диапазоне значений (проценты, кратность).

Читайте также:  Налоговая ставка на налог на имущество в 2020 году в калининграде

В соответствии с частью 2 пункта 15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2020 г. № 922, в случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, не пересчитываются пропорционально отработанному времени только премии и вознаграждения, которые начислены за фактически отработанное время за месяцы расчетного периода. Иные премии и вознаграждения, в этом случае, учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде путем деления фактически начисленной суммы премиальных выплат, подлежащих пересчету, на количество рабочих дней по календарю пятидневной (шестидневной) рабочей недели в расчетном периоде по норме и умножения на количество рабочих дней по календарю пятидневной (шестидневной) рабочей недели, приходящихся на отработанное время, а не пропорционально фактически отработанному времени в периоде, за который начислена премия.

Письмо минздравсоцразвития о порядке определения количества отпускных дней… от 07122005 № 433417

В соответствии с указанным порядком формирование территориальной или ведомственной годовой заявки на наркотические средства и психотропные вещества, а также распределение наркотических средств и психотропных веществ осуществляется уполномоченными государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями при наличии у них лицензии на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ с правом их распределения.

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации информирует о принятии Правительством Российской Федерации новых нормативных правовых актов, регламентирующих требования к обороту наркотических средств и психотропных веществ.

Отпуск инвалидам

Кроме того, за дни болезни, выпадающие на период такого отпуска, пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается (п. 1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ ). Но если к моменту выхода из отпуска работник-инвалид все еще болеет, тогда уже за период начиная со дня, когда работник должен был приступить к работе, по последний день болезни пособие выплачивается.

Говоря о работниках, имеющих инвалидность, стоит сказать не только о положенном им отдыхе, но и о режиме работы таких сотрудников. Так вот, работникам – инвалидам I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 35 часов в неделю (ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ ). При этом на зарплате данный факт никак не отражается.

Расчет отпускных: как учесть ежемесячные, ежеквартальные и годовые премии

Расчетный период — это 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска (п. 4 Положения). Если отпуск начался в июле 2012 года, то расчетным будет период с 1 июля 2011 года по 30 июня 2012 года включительно. В ситуации, когда сотрудник еще не успел отработать 12 месяцев в данной организации, для расчета отпускных берется зарплата за время, фактически отработанное в организации.

Согласно второму подходу премию в полном объеме можно учесть только при условии, что премиальный период целиком попадает в расчетный. Если данное условие не выполняется, премию можно учесть не в полном объеме, а лишь в сумме, пропорциональной времени, попадающему на расчетный период.

Читайте также:  Голосование против платной продленки 2020

Письмо Минздравсоцразвития РФ № 12918

Поскольку денежные выплаты врачам и медсестрам первичного звена, осуществляемые в рамках национального проекта в сфере здравоохранения, являются надбавками стимулирующего характера, т.е. частью заработной платы и выплачиваются за дополнительный объем работы, и на них начисляются налоги и (или) страховые взносы, поступающие в бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации, их следует учитывать при оплате больничных листков.

Так, согласно статье 23 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам I и II группы устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением заработной платы в полном объеме.

Отвечаем на вопросы о расчете отпускных по новым правилам

Вы поступили правильно. Поправки в Трудовой кодекс РФ вступили в силу 6 октября 2006 г. (Письмо Минздравсоцразвития России от 25 июля 2006 г. N 1556-12). Следовательно, до этой даты применять новые правила у вас не было никаких оснований.

Мы приняли решение считать отпускные по-прежнему, исходя из заработка за последние три месяца. Прописали это в коллективном договоре. Сумму отпускных это не уменьшает. Какой расчетный показатель мы должны использовать при расчете — 29,4 или 29,6?

Разъяснение по выплате пособия на оздоровление при уходе в трудовой отпуск гражданским служащим

Согласно статье 196 Кодекса работник вправе заключить трудовой договор о работе по совместительству как с одним работодателем, с которым он уже состоит в трудовых отношениях (по месту основной работы), так и с несколькими работодателями.

Система оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий определена постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2020 года № 1400 (далее – постановление), согласно которому должностные оклады (тарифные ставки) работников организаций определяются путем умножения соответствующих коэффициентов, утвержденных для исчисления их должностных окладов (тарифных ставок) в зависимости от отнесения занимаемых должностей к категориям должностей и стажа работы по специальности, от присвоенных квалификационных разрядов (для рабочих) на размер базового должностного оклада , установленного Правительством Республики Казахстан.

Как правильно считать период работы для отпуска

В каких случаях возможно продление или разделение общего количества дней? Основной отпуск сотрудник предприятия получает ежегодно. Половину отпускного периода — 2 недели — работник должен получить одномоментно, для остатка срока допускается его дробление в течение года.

Значит, вы имеете право реализовать рассчитанную продолжительность вашего отпуска в период с 01.02.2020 по 30.09.2011.Поэтому если вам нужно посчитать продолжительность отпуска не за весь рабочий год, то посчитайте, какое количество месяцев из рабочего года вы будете брать в расчет. 4 После того, как вы определили период расчета отпуска и продолжительность основного и дополнительного отпусков, рассчитайте количество дней отпуска по формуле: (продолжительность основного отпуска + продолжительность дополнительного отпуска) * период расчета отпуска / 12 месяцев.Например, вы работаете на ненормированный рабочий день и хотите посчитать отпуск за 9 месяцев непрерывного стажа, чтобы получить компенсацию за неиспользованный отпуск. В коллективном договоре вашей организации установлено, что дополнительный оплачиваемый отпуск составляет 3 календарных дня.

Виктор Юрьевич
Блогер, юрист. Жилищный юрист - отвечаю на вопросы ЖКХ.
Оцените автора
Бесплатная Юридическая Помощь на LAWgrupp.ru